本文へスキップ

株式会社プライムベーカリーは焼きたてパン・サンドイッチ・軽食・惣菜・デザートを製造する会社です。

先輩社員の声RECRUIT

新卒採用 中途採用 パート・アルバイト


........... ...........

商品開発第1課 伊東さん(富士第二工場勤務)
開発職として入社4年目になります。入社後は弊社で製造している商品を理解するために、製造研修を行いました。研修後は先輩に付き市場調査、原材料の選定、パッケージ考察など開発に関わることをひとつずつ覚えていきました。現在の主な仕事は長野・山梨地域の原材料を使用した商品(焼き立てパン)の開発をしています。新商品の開発は売上の拡大、会社の利益に直結するため、責任重大な仕事になりますが、やりがいのある仕事だと思います。また特色のある原材料使用をパッケージに載せるにはさまざまな法的な制約がある為、食品表示検定や製パン技能士などの資格・検定取得に向け日々勉強しています。


品質管理部 小山さん(本社勤務)
品質管理部は簡単に言うと原材料の入荷から工場内での製造、お客様が召し上がるまでの管理をする部署です。普段は工場内の衛生管理と作られた製品に異常がないかの検査をしています。HACCP認定工場としてお客様に「安心・安全」な製品を提供する為製造工程だけではなく従業員の衛生管理や空調設備の確認等、各部署と連携し仕事をしており、幅広い知識が必要となります。食品に関わる事業者は常に、安全・安心な食品を提供することが求められており、これをお客様に伝える上で、食品表示は重要な役割を果たしています。食品表示に関する専門的な知識を得て、業務に活かすことができるよう食品表示検定の取得を目指し勉強しています。


焼成製造部 前島さん(富士第二工場勤務)
入社から製造部に配属され今年で3年目になります。現在はスクラッチという工程に携わっています。スクラッチはパン生地の作製をする工程でここの仕上がり次第でパンのおいしさを左右する重要な工程となっています。とても神経を使う業務ですがその代わりやりがいもあります。そのほか外部研修や商品開発の会議など工場外に出させてもらうこともありいい社会勉強になっています。


....  ..     

バナースペース

株式会社プライムベーカリー

〒421-3303
静岡県富士市南松野2108-1

TEL 0545-85-1007(代表)
FAX 0545-85-3999(代表)

富士第二工場

〒419-0202
静岡県富士市久沢187-1

TEL 0545-71-8815(代表)
FAX 0545-71-8851