中途入社2年目
Q.入社の動機を教えてください
前職でパティシエをしていたが、工場での生産に興味を持ちセブイ-イレブンが取引先なら安定していると思い、入社をきめました。
Q.仕事の内容を教えてください
本社工場のチルド製造部でデザートの製造を担当しています。
多数のアイテムを生産していく中で、調理工程からトッピング、デコレーション、包装などのすべての工程を管理し安心安全な商品作りを心掛けています。
Q.職場の雰囲気はどうですか?
上司・先輩社員が丁寧に教えてくれ、こちらからの意見も聞いてくれる風通しのいい職場だと思います。
いろんな仕事を任せてもらえ、成長していけます。
Q.入社して嬉しかったことはなんですか?
毎週の新商品やイベントごとの期間限定で発売される新商品があります。
他の工程と協力して無事に生産を終えることができ、店頭に並んでいるのを見たとき達成感があります。
ある一日の流れ
- 10:00
- 出社・メールチェック
- 10:20
- 生産状況をチェック
- 11:00
- 午後製造商品の準備
- 14:00
- 休憩
- 15:00
- 現場の進捗管理
- 17:00
- 出荷状況の確認
- 18:00
- 翌日の生産準備
- 19:00
- 終業
Q.今後の目標を教えてください
工場での生産ということで慣れない業務が多いですが、上司から多くのことを学び管理の幅を広げていきたいです。
新卒入社2年目
Q.入社の動機を教えてください
食に関わる仕事がしたいと漠然と思っていたところに、学校の先生よりプライムベーカリーを薦めていただき入社をきめました。
Q.仕事の内容を教えてください
チルド製造部の調理パンの製造全般を担当しており、従業員が働きやすい職場環境を目指し、安全衛生に関わる仕事をしています。
Q.職場の雰囲気はどうですか?
先輩や上司との距離感が近い為、質問や意見が伝えやすい環境であると感じています。
仕事に関しても任せてもらえることが多く、やりがいを感じています。
Q.入社して嬉しかったことはなんですか?
自身が製造に関わった商品が店頭に並んでいるのを見たときは嬉しかったです。
ある一日の流れ
- 20:00
- 夜勤のため出社、メールチェック
- 20:10
- 生産計画を立て現場に指示を出し仕事開始
- 20:30
- 現場巡回、進捗確認
- 0:00
- 休憩
- 1:00
- 次週新商品の生産計画について打ち合わせ
- 2:00
- 製造の進捗の確認の為、巡回
- 4:00
- 昼勤への引継ぎをメールにまとめる
- 5:00
- 終業
Q.今後の目標を教えてください
現在は1カテゴリーの担当ですが、他のカテゴリーにも関わってステップアップしていきたいと思います。