基本理念

私たちは、お客様に信頼される誠実な企業でありたい。

あいさつ

プライムベーカリーは静岡県と山梨県のセブン-イレブンへ焼き立てパン、サンドウィッチ、惣菜、軽食、デザートを納めています。
私たちは、セブン-イレブンの目指す姿である「明日の笑顔を共に創る」に共感、共働し、24時間365日おいしく、安全、安心な商品づくりに努め、お客様に信頼される誠実な企業であり続けるため努力を続けてまいります。

代表取締役社長 小林一哉

ロゴの由来

プライムベーカリー、それは「プライム」=ナンバーワンの「ベーカリー」=パン屋です。
ロゴの緑色は野山を彩る美しい草木の色合いを表し、この緑はすべての命の源です。

PRiMEのスペリングのiの上にある赤の丸は日本のシンボルの日の丸、また、iの下の縦の棒は数字の1で日本一を示しています。

太陽と緑からすべてのいのちの源すなわち食の根源を原点とし、お客様に健康でおいしい日本一の食品をお届けし、ここで働く人々も日本一となる会社をプライムベーカリーは目指します。

事業紹介

プライムベーカリーは、静岡県・山梨県及び周辺地域のセブン-イレブン様向けの食品を製造している会社です。
日本最大級のコンビニエンスチェーンの専用工場として24時間365日、安心と安全・美味しさを追求した焼きたてパンや調理パン・軽食・デザートなどを製造。
さらに、クリスマスケーキやおせち料理といった季節商品なども幅広く手掛け、お客様に喜ばれる商品づくりを行っています。

事業紹介

組織図

組織図

会社概要

社名
株式会社プライムベーカリー
本社工場

〒421-3303
静岡県富士市南松野2108-1
TEL. 0545-85-1007(代表)
FAX. 0545-85-3999(代表)

敷地面積
17,724.30㎡(約5,371坪)
建築面積
5,906.13㎡(約1,790坪)
延床面積
10,853.92㎡(約3,290坪)
製造カテゴリー
チルド調理パン・軽食・惣菜・デザート
富士第二工場

〒419-0202
静岡県富士市久沢187-1
TEL. 0545-71-8815(代表)
FAX. 0545-71-8851

敷地面積
11,914.12㎡(約3,610坪)
建築面積
5,700.58㎡(約1,727坪)
延床面積
10,805.94㎡(約3,275坪)
製造カテゴリー
焼き立てパン
設立
1995年7月11日
資本金
1億円(2016年10月26日現在)
事業目的
富士地区・浜松地区に対して焼きたてパン・チルド調理パン・軽食・惣菜・デザートを山梨地区に対して焼きたてパン・デザートを其々製造・販売する事業を行う
地区店舗数
富士地区426店舗・浜松地区325店舗・山梨地区208店舗(2022年2月28日現在)
代表者
代表取締役社長 小林 一哉
従業員数
社員
90名
パートタイマー
75名
派遣社員
500名
株主
株式会社小林製作所 持株比率 60%
プリマハム株式会社 持株比率 40%
主要生産品目
焼きたてパン、サンドイッチ、軽食、惣菜、デザート
販売先
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
主要取引銀行
静岡銀行

沿革

1995年

7月11日
資本金10,000,000円にて創業

1996年

8月13日
資本金200,000,000円へ増資
9月1日
本社工場 静岡県富士市南松野2108-1現住所にて竣工
9月
焼成パン本格製造
株式会社セブンーイレブン・ジャパン様へ納品開始
12月
軽食納品開始

1997年

2月
チルド調理パン納品開始

2003年

2月
デザート製造納品開始

2016年

10月
資本金100,000,000円へ減資
11月
富士第二工場 静岡県富士市久沢187-1現住所にて竣工
沿革写真
沿革写真

売上推移

売上推移

食への安心・安全のため、そして環境のために

食への安心・安全のため、そして環境のために、プライムベーカリーでは2つの認証を取得しています。

JFS-B規格

HACCPの要件を含む食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」を取得しています。
私達は、「安心・安全」の向上を目指し続けます。

エコアクション21

環境経営に関する取り組みとして環境省が策定した環境マネジメントシステム「エコアクション21」を取得しています。

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